Если есть необходимость приобрести на производство универсальный токарный станок, необходимо изучить особенности данного вида оборудования.

Обычно при выборе руководствуются размером деталей, которые предполагается обрабатывать. Это параметр длины детали, а также максимальный ее диаметр. От этих характеристик зависят не менее важные параметры, влияющие на возможности работы мастера.

Особенности выбора токарного станка

Предположим, планируется обработать какую-то деталь с диаметром 470 мм при длине 1400 мм. Ее необходимо проточить на длину 1200 мм, и в итоге необходим диаметр 460 мм. В данном случае работы должны выполняться на станке, в котором параметр обработки над суппортом был не менее 465 мм.

В противном случае при выполнении обработки детали она просто-напросто упрется, у мастера не будет возможности закончить ее обработку, а это может привести к аварийной остановке, что сделает невозможным дальнейшую обработку.

Необходимо понимать, что от длины обрабатываемой детали определяется такой параметр станка, как расстояние между центрами. На промышленных токарных станках этот параметр может быть от 500 мм и более.

Бывает такое, что есть необходимость обрабатывать довольно длинные заготовки. Если при этом диаметр небольшой, то следует при выборе нового станка рассматривать такую характеристику, как проходной диаметр отверстия в шпинделе, его правильный подбор позволит выполнять обработку различных деталей.

Выводы про выбор токарного станка

Это далеко не все параметры, на которые следует обращать внимание при выборе подходящего оборудования. Но они наиболее весомые, именно с их определения стоит начинать выбор подходящей модели станка, который будет подходить для выполнения запланированных задач.

Поставка оборудования и эффективное решение производственных задач