Раскройка листового металла — весьма важный технический процесс. От него напрямую зависит много факторов, в том числе и качество готовой продукции. А поэтому важно сделать так, как нужно. Собственно, что из себя он представляет?

Если коротко, то раскройка листового металла — это расположение на нем разметок и деталей. Ничего сложного в этом нет, но все же процесс требует определенных навыков.

В первую очередь нужно сказать об отходах. Во время раскройки обязательно образуется определенное количество отходов. Оно зависит от многих факторов, но в первую очередь — от выбора способа раскроя. Какие это способы? Ниже рассмотрим более подробно.

  • Рубка гильотиной. Гильотина — специальное оборудование для резки металла. Из-за своей дешевизны пользуется популярностью. Однако имеет существенный недостаток — выполняет исключительно прямой рез, что увеличивает количество отходов.
  • Резка металла ленточными и дисковыми пилами. Например, обычной болгаркой. Применяется в том случае, если не требуется высокая точность раскройки металла.
  • Прочные прессы. Чаще всего используются для разметки алюминия на производствах. Металл фиксируется, а затем в нем проделывают отверстия.
  • Газокислотная резка. Применяется на производстве. Имеет существенный недостаток — неровные края.

Собственно, это все самые распространенные способы резки металла.

Поставка оборудования и эффективное решение производственных задач