При работе на фрезерных станках, требующей абсолютной точности, используют 5-осевые модели, что позволяет правильно ориентировать обрабатываемую деталь и выполнять необходимые операции фрезерования. У фрезы с 5 осями есть преимущества универсальности, так как пять осей могут быть настроены в соответствии с различными потребностями.

В станках используются 5 осей, то есть, например, три линейных и две вращающихся, но также можно установить четыре оси вращения и одну линейную, в зависимости от типа изготавливаемого компонента. Фактически оси позволяют наклонять режущий инструмент и металлический компонент, чтобы иметь возможность фрезеровать его в соответствии с полученным результатом. Эта операция без 5-осевого фрезерного станка была бы более сложной, заставляя оператора постоянно менять положение инструмента или компонента.

Есть разница между фрезой с 5 осями и фрезой 3 + 2. Хотя количество осей может показаться одинаковым, особенностью 5-осевого фрезерного станка является одновременная обработка всех пяти осей. В любое время оператор может вмешаться в настройку осей, что обеспечивает большую скорость выполнения и гибкость обработки.

Поставка оборудования и эффективное решение производственных задач