Все, кто занимаются резкой листовой стали, знают о существовании гильотины для металла. Это оборудование позволяет максимально быстро и, что не менее важно, качественно провести подобные операции.

В каких именно сферах чаще всего применяются гильотинные ножницы? Не обойтись без таких станков в строительном, машиностроительном и в обрабатывающем секторе промышленности, а еще при изготовлении систем вентиляции. То есть гильотины применяются практически везде, где есть потребность в резке листов металла, но не только.

Но оборудование для крупных предприятий по металлообработке и для небольших цехов будет различаться в зависимости от следующих параметров:

  • производительность;
  • уровень мощности;
  • толщина листов металла;
  • количество проделываемых операций.

Гильотинные ножницы также широко применяются для резки резины и пластмасс, благодаря тому что оборудование позволяет получать готовые детали без смятия кромки, заусенцев и деформации среза. От сферы применения зависит и необходимый вид привода. У разных приводов разная стоимость, эффективность, скорость работы и точность реза. Выбирать нужно исходя из специфики и потребностей производства.

Поставка оборудования и эффективное решение производственных задач