Внутришлифовальные станки

Это единственный товар

Предлагаем купить внутришлифовальные станки по выгодным ценам в СПб

Внутришлифовальные станки используются для шлифования отверстий различных видов, а также торцевых частей заготовок. В основном с помощью таких станков шлифуются цилиндрические и конические отверстия. Максимальная точность в процессе обработки отверстий может быть достигнута путем развертывания или шлифования.

Данное оборудование бывает двух видов:

• с вращающейся заготовкой;
  • с планетарным перемещением шпинделя.

Станки для планетарного шлифования предназначены для обработки отверстий в больших корпусных или ассиметричных деталях, которые не могут подвергнуться вращению. В этом случае они устанавливаются на станок неподвижно, а шпиндель со шлифовальным диском осуществляет планетарное перемещение вокруг оси обрабатываемого отверстия.

В процессе обработки заготовок на станках производятся такие действия:

• основное — вращение шлифовального диска;
  • круговая подача — вращение детали;
  • продольная подача — осуществляется возвратно-поступательное движение стола;
  • поперечная подача (врезание) — шлифовальная бабка передвигается в радиальном направлении по отношению к детали.

В основном способ врезания применяется для шлифования максимально закрытых и открытых, но коротких отверстий. Для равномерного износа шлифовального диска ему обеспечивается осциллирующий процесс движения.